Resep Kue Nastar Keju, Kue favorit saat Lebaran

Masak Cepat - Halo bunda, lama tak bersua ternyata sudah puasa aja nih. Meski puasa baru mulai beberapa hari ternyata sudah banyak bunda yang berburu resep untuk membuat kue lebara. Nah, salah satu kue yang paling banyak dicari oleh para bunda Nastar masuk dalam daftar teratas. 


Benar sekali, nastar memang identik sebagai kue hari raya. Sebab menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak sekali bunda yang membeli atau pun membuat sendiri kue yang menjadi favorit untuk cemilan di rumah.

Kue nastar memiliki tekstur lembut dan rasa yang legit. Kue nastar biasanya diisi dengan selai nanas sehingga perpaduan kelembutan, legit dan asam manisnya selai nanas akan membuat bunda dan keluarga ketagihan mencicipinya.

Sebenarnya resep nastar enak tidak hanya memiliki isian selai nanas saja, ada berbagai varian dari resep nastar enak yang bisa Anda coba. Sekarang Mas Cep akan berbagi satu resep nastar yang sederhana. Namun pastinya akan sesuai dengan selera bunda dan keluarga. Untuk Resep Nastar lain, Mas Cep akan bagikan dilain kesempatan.


Resep Kue Nastar keju

Bahan :

  • 150 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 90 gr gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt vanilli
  • 350 gr tepung terigu

Bahan olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • Keju parut

Cara membuat:

  1. Kocok butter, margarin, dan gula halus sampai berubah warna agak pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan susu bubuk, vanilli, dan tepung terigu, aduk rata dengan spatula. Adonan masih agak lengket, diamkan di dalam kulkas kurang lebih 1 jam.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan sambil agak ditekan di telapak tangan. Beri isian selai nanas. Bentuk bulat.
  4. Oles dengan kuning telur diulangin sampai 2 kali. Taburi parutan keju di atasnya.
  5. Panggang dalam suhu 150 derajat celsius hingga matang atau berwarna keemasan. 

Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: