Cara membuat Sup Buah untuk menu berbuka puasa

Dapur Kita - Salah satu momen yang ditunggu saat puasa adalah waktu berbuka, sebab selalu ada sajian yang seger-seger sebagai menu pembuka. Es kolak, es cendol, es teler atau es buah menjadi salah satu menu pembuka yang banyak ditunggu oleh anggota keluaraga. Setelah seharian menahan haus dan lapar, menu pembuka yang manis dan segar dapat dengan cepat membuat tubuh menjadi bertenaga.

Salah satu menu pembuka yang cukup lezat adalah sup buah. Minuman manis dengan susu dan isian beragam buah ini menjadi pilihan yang bagus untuk mengawali saat berbuka puasa. Kandungan gula, karbohidrat dan serat pada buah-buahan akan membantu menutrisi tubuh dengan lebih cepat. Sehingga cairan tubuh dan energi yang hilang selama seharian dapat cepat tergantikan.

Selain bahannya mudah didapatkan, membuat sup buah tidaklah sulit. Anda dapat memvariasikan beragam buah yang mudah didapatkan disekitar anda atau menyesuaikan dengan selera.    

Berikut bahan dan cara membuat sup buah untuk menu berbuka puasa :

Bahan
  • Buah Semangka, pir, melon, apel (sesuai selera)
  • Susu kental manis putih
  • Sirup atau bisa juga gula pasir yang dilarutkan
  • air putih secukupnya
  • es batu secukupnya 


Cara Membuat :
  1. Potong dadu semua buah, masukkan dalam mangkok atau gelas
  2. Tambahkan sirup atau larutan gula pasir secukupnya dan aduk rata
  3. Tambahkan susu kental manis dan es batu secukupnya
Share on Google Plus

About Putu Warock

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: