Resep Sup Ayam, Menu praktis yang disuka keluarga

Dapur Kita - Sup bisa menjadi pilihan saat kita tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan masakan.  Memasaknya tidak ribet dan membutuhkan waktu yang lama, sehingga dapat cepat didajikan untuk makan keluarga. Dan yang pasti dengan variasi isian yang beragam memabuat nilai gizi dari asupan yang satu ini cukup memadai. 

Dapur kita akan memberikan resp Sup Ayam yang cukup praktis dan dapat dihidangkean dengan cepat. Selain daging ayam, bahan isiannya, bisa kita sesuaikan dengan selera masing-masing atau bahan yang mudah didapatkan di pasar atau warung-warung disekitar rumah.

Jangan takut untuk berkreasi dengan bahan isian dari sup sesuai dengan selera kita. Yang perlu diperhatiak adalah setiap bahan mempunyai waktu memasak yang berbeda. Jadi usahakan untuk memasukkan bahan sup sesuai dengan urutan untuk mendapatkan tingkat kematangan yang pas dari masing-masing bahan.

Berikut resep sup ayam yang praktis dan cara memasakanya : 

Bahan :
  • 200 gram dada ayam yang sudah direbus, potong kotak atau disuwir
  • 1,5 Liter kaldu ayam  (lihat disini)
  • 1 batang wortel, potong kotak
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong  1 cm
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 100 gram kapri,
  • 1 buah tomat, dipotong-potong kotak


Bumbu : 
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk



Cara Masak:
  1. Rebus kaldu ayam, wortel, kapri, jagung manis, seledri, dan daun bawang sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk, biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan tomat, masak sampai tomat layu dan angkat

Lihat : Tips Membuat Kaldu Ayam

Share on Google Plus

About Putu Warock

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: