Resep Sup Ayam, Menu praktis yang disuka keluarga

Masak Cepat - Sup bisa menjadi pilihan saat Bunda tidak terlalu punya banyak waktu untuk menyiapkan msakan buat keluarga tercinta. Membuatnya tidak ribet dan cepat namun tetap lezat disantap, hingga bisa jadi menu andalan saat Bunda tidak terlalu punya banyak waktu. Dan tentu saja nilai gizi dari asupan yang satu ini cukup memadai. Tinggal bagaimana Bunda mem-variasikan isi dari sup yang Bunda buat.

Soal bahan isian lainnya, Bunda bisa mendapatkannya dengan mudah di pasar atau warung-warung disekitar rumah. Atau jika Bunda mau, beberapa bahan isi bisa diganti sesuai dengan selera bunda sekeluarga. Sup Ayam ini akan sangat pas jika Bunda sajikan dengan nasi putih yang masih hangat, dan disantap bersama keluarga tercinta.

Hemmmm....., sudah nggak sabar ya...? Baiklah, Mas Cep akan berikan resepnya untuk Bunda dan langsung di eksekusi aja ya....?!

Bahan :
  • 200 gram dada ayam yang sudah direbus, potong kotak atau disuwir
  • 1,5 Liter kaldu ayam  (lihat disini)
  • 1 batang wortel, potong kotak
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong  1 cm
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 100 gram kapri,
  • 1 buah tomat, dipotong-potong kotak


Bumbu : 
  • 2 sdt garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk



Cara Masak:
  1. Rebus kaldu ayam, wortel, kapri, jagung manis, seledri, dan daun bawang sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk, biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan tomat, masak sampai tomat layu dan angkat

Lihat : Tips Membuat Kaldu Ayam

Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: