Resep Lapis Daging Sapi Asli Surabaya

Masak Cepat - Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum..?. Katanya sih resep masakan yang sungguh enak ini asli dari Surabaya. Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu rempah yang beragam membuat rasa menjadi sangat mengoda. Konon menu ini dulu cuma ada di Surabaya, tapi seiring berjalannya waktu masakan ini menyebar keseluruh Indonesia. Jika Anda bingung memasak daging sapi, resep yang satu ini patut dicoba. 

Yang lebih penting, cara memasaknya mudah, bahkan kata ibu saya, pemula pun dapat memasak resep yang satu ini dengan mudah. Tentunya meski praktis, rasanya tidak akan kalah lezat dari masakan yang lain.

Berikut Masak Cepat berikan resepnya dan selamat memasak.

Bahan:

  • 500 g daging has dalam, iris tipis lebar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 butir cengkih
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml kaldu sapi
  • minyak untuk menumis


Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah besar

Tambahan :

  • 2 sdm atau sesuai selera, bawang merah goreng untuk taburan


Cara memasak:

  • Campur daging has dalam, merica bubuk, pala bubuk, cengkih, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daging has, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tuang kaldu, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
  • Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.



Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: