Resep Lapis Daging Sapi Surabaya

Dapur Kita - Jika pernah mencicipi masakan yang satu ini pasti akan selalu terkenang. Namanya Lapis Daging Sapi Surabaya. Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu rempah yang beragam membuat rasa menjadi sangat mengoda. Konon menu ini dulu cuma ada di Surabaya, tapi seiring berjalannya waktu masakan ini menyebar keseluruh Indonesia.

Jika Anda bingung memasak daging sapi, resep yang satu ini patut dicoba. 

Cara memasaknya mudah, bahkan untuk pemula pun dapat memasak resep yang satu ini dengan baik. Meski demikian hasilnya tidak akan kalah lezat dari hasil masakan yang sudah professional.

Berikut resepnya dan cara memasaknya :

Bahan:
  • 500 g daging has dalam, iris tipis lebar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 butir cengkih
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml kaldu sapi
  • minyak untuk menumis


Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah besar

Tambahan :
  • 2 sdm atau sesuai selera, bawang merah goreng untuk taburan


Cara memasak:
  • Campur daging has dalam, merica bubuk, pala bubuk, cengkih, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daging has, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tuang kaldu, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
  • Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.



Share on Google Plus

About Putu Warock

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: