Es Campur Spesial Untuk Buka Puasa

Masak Cepat - Hemmm...,  boleh dibilang varian dari minuman Es yang satu ini adalah yang paling nendang. Ini disebabkan variasi isiannya yang lumayan banyak dengan aneka buah, hingga membuat rasanya benar-benar eksotis he..he...he....

Cara membuatnyapun sebenarnya tidaklah sesulit yang dibayangkan. Hanya saja karena isiannya yang terdiri dari aneka macam buah kadang membuat bunda sedikit malas membuatnya. Namun tak ada salahnya jika bunda mau mencoba. Dijamin rasanya yang segar dan eksotis akan membuat keluarga sangat menyukainya. 

Baiklah, Mas Cep akan memberikan resep Es Campur yang benar-benar nendang segarnya. 

Bahan :
  • 2 buah alpukat, ambil dagingnya
  • 1 atau 2 buah kelapa muda, ambil dagingnya 
  • Buah nangka, secukupnya, bersihkan dan potong kecil kecil
  • Kolang-kaling matang, secukupnya dan belah-belah jadi 2
  • buah-buahan lainnya sesuai selera , misalnya: anggur, strawberry, apel, leci, naga, dan sebagainya
  • Sirup Coco Pandan secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya


Cara membuat:
  1. Kupas, cuci dan potong buah-buahan seukuran dadu
  2. Siapkan gelas saji atau mangkuk yang akan digunakan
  3. Kemudian masukan buah-buahan utama dengan susunan nangka, alpukat, kolang-kaling, kelapa muda, dan buah-buahan lainnya
  4. Siram buah-buahan tersebut dengan es batu yang sudah duserut atau dihancurkan, kemudian  siram dengan susu kental manis secukupnya.
  5. Yang terakhir, tuangkan sirup rasa cocopandan warna merah diatasnya.
  6. Es campur buah segar siap disajikan
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: