Dapur Kita - Saat buka puasa yang paling enak adalah diawali dengan minus sesuatu yang manis dan segar. Minum minuman manis saat berbuka dapat dengan cepat mengganti cairan tubuh dan memberikan energi baru. Apalagi jika rasa manisnya didapatkan dari manisnya buah, bukan gula.
Selain mengandung gula yang mudah dicerna tubuh, buah-buahan juga mengandung vitamin essensial yang sangat dibutuhkan tubuh untuk meregenrasi sel dan membangun daya tahan tubuh.
Kali ini Dapur Kita akan memberikan cara membuat Es Campur yang beirisi beberapa macam buah. Jika mau kalian dapat memadukan macam buah lain untuk isiannya, semakin bervariasi macam buahnya pasti akan semakin enak.
Berikut cara membuat es campur dengan isian buah-buahan :
Bahan :
- 2 buah alpukat, ambil dagingnya
- 1 atau 2 buah kelapa muda, ambil dagingnya
- Buah nangka, secukupnya, bersihkan dan potong kecil kecil
- Kolang-kaling matang, secukupnya dan belah-belah jadi 2
- buah-buahan lainnya sesuai selera , misalnya: anggur, strawberry, apel, leci, naga, dan sebagainya
- Sirup Coco Pandan secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
Cara membuat:
- Kupas, cuci dan potong buah-buahan seukuran dadu
- Siapkan gelas saji atau mangkuk yang akan digunakan
- Kemudian masukan buah-buahan utama dengan susunan nangka, alpukat, kolang-kaling, kelapa muda, dan buah-buahan lainnya
- Siram buah-buahan tersebut dengan es batu yang sudah duserut atau dihancurkan, kemudian siram dengan susu kental manis secukupnya.
- Yang terakhir, tuangkan sirup rasa cocopandan warna merah diatasnya.
- Es campur buah segar siap disajikan
0 komentar:
Post a Comment