Ikan Tongkol Bumbu Kuning, Lembut dan Empuk

Masak Cepat - Ikan yang satu ini begitu merakyat, selain harganya yang relatif murah, juga karena ketersediaannya yang melimpah di Indonesia. Meski terbilang murah, sebenarnya ikan yang satu ini dapat menjadi hidangan yang berkelas dan lezat. Dan tentu saja kandungan gizinya tidak kalah dengan ikan laut lainnya.

Tongkol dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, mulai digoreng, dibumbu kuah dan lain sebagainya. Salah satu pilihan dari resep tradisi adalah dibumbu kuning. Selain menjadikan daging tongkol terasa lembut dan empuk dimulut. Sehingga siapapun yang menyantapnya akan makin berselera. 

Eits..., biar nggak ngelantur kemana-mana, Masak Cepat akan berikan resepnya dan mari kita masak. Selamat Memasak....!!.

Bahan:

  • ½ kg ikan
  • 1 buah tomat, iris
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok gula putih
  • 200 ml air


Bumbu halus:

  • 3 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih


Cara Memasak:

  • Ikan yang sudah dibersihkan di goreng dalam minyak panas setengah kering, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma. Masukkan tomat lalu beri air, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
  • Tambahkan garam, royco, gula, aduk rata. Masukkan ikan, balik sesekali dan masak hingga kuah meyerap dan matang. Angkat dan sajikan.


Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: