Kolak Pisang - Menu Segar Untuk Berbuka Puasa

Masak Cepat - Bunda..., ada menu berbuka yang sayang jika ditinggalkan. Yupz..., Kolak Pisang, menu berbuka yang cukup sederhana namun selalu bikin kangen dengan suasana buklan Ramadhan. Rasanya yang manis dan segar serta kandungan nutrisinya bikin badan segar lagi setelah seharian puasa. 

Pisang merupakan buah yang sangat digemari semua orang di berbagai belahan dunia. Selain nilai Kalorinya yang cukup tinggi, pisang juga mengandung Vitamin C, Kalium, Potasium, Mangan serta serat. Dengan komposisi nutrisi yang cukup bagus, pisang dipercaya mempunyai banyak manfaat untuk tubuh. Salah satunya adalah memulihkan energi dengan cepat serta menambah daya dahan tubuh.

Eh..., daripada ngelantur kemana-mana, Mas Cepa akan berikan cara membuat Kolak Pisang yang lezat untuk Bunda.

Bahan
  • 10 buah pisang kepok yang sudah matang
  • 250 gr kolang kaling
  • 2 sisir gula jawa
  • 75 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1500 ml air
  • 1 sdt essense vanilla


Cara Membuat
  1. Kupas pisang, lalu potong_potong kecil, sisihkan.
  2. Cuci bersih kolang-kaling lalu dibelah jadi dua 
  3. Panaskan 1500 ml air didalam panci, lalu masukkan gula jawa, kemudian masukkan juga potongan pisang.
  4. Setelah pisang mulai matang, masukkan kolang-kaling
  5. Tambahkan essense vanilla & garam lalu aduk 
  6. Tunggu sampai air mendidih lalu tuang santan kental dan aduk agar tercampur rata.
  7. Tunggu sampai mendidih lalu angkat
  8. Kolak pisang ini bisa disajikan selagi hangat, atau jika suka dapat juga disajikan dingin dengan menambahkan es batu kedalam kolak pisang.



Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: