Terong Balado, Menu Cepat Buat Makan Malam

Masak Cepat - Masih suka ribet menyiapkan menu makan malam..? Setelah beraktivitas seharian di luar rumah, kadang menyiapkan makan malam terasa menjadi beban. Alternatifnya adalah beli makanan sekalian pulang dari bekerja. Tetapi apakah kita yakin makanan yang kita beli terjamin kebersihan dan kesehatannya. Hemmmm..., tentu lebih yakin kalau masak sendiri bukan..?. 

Menyiapkan makan malam tak harus ribet, banyak masakan yang lezat dapat kita siapkan dalam waktu singkat. Dan resep yang satu ini tak akan membutuhkan waktu lama untuk memasak. masakan Terong Balado ini dapat dibuat dalam waktu kurang dari 30 menit saja. 

Masakan ala padang ini tidak hanya disukai warga daerah Sumatera Barat saja, tetapi sudah digemari oleh banyak orang di seluruh nusantara. Selain mudah dan murah, Terong Balado mempunyai citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang mencicipinya ketagihan. Berikut Masak Cepat berikan resep dan Cara memasaknya. Selamat mencoba....!.

Bahan:

  • 4 bh terong ungu


Bumbu:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabe keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)
  • 10 cabai merah besar
  • 2 bh tomat
  • Garam dan gula secukupnya


Cara Memasak:

  • Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
  • Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
  • Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
  • Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: