Kari Ayam Spesial

Masak Cepat - Ayam goreng memang praktis masaknya, tetapi jika terlalu sering bisa bikin bosan juga. Selain digoreng, sebenarnya banyak ayam dapat dimasak dengan berbagai variasi resep. Namun kadang malas juga jika mengingat ribetnya masak. Apalagi jika waktu kita sangat terbatas.
Tetapi pada saat yang tepat, dimana kita punya waktu sedikit longgar. Nggak ada salahnya kita coba masak ayam dengan variasi resep lain selain digoreng. Kali ini, Masak cepat akan menghadirkan resep yang sduah sangat terkenal, Kari Ayam Spesial. Resep ini sangat mudah dibuat dan tentu saja rasanya sangat lezat. 
Kari  sebenarnya merupakan resep masakan khas dari India. Tetapi saat ini telah cukup populer dan menyebar diberbagai pelosok tanah air. Kari ayam memang memiliki ciri khas rasa lezat berkuah kuning kemerahan yang cukup menggoda dengan komposisi rempah – rempah khas. Di Indonesia sendiri kari ayam banyak dibuat dan dihidangkan saat lebaran atau acara tertentu. 
Seperti biasa, Masak cepat akan mencoba menghadirkan resep yang praktis dan sederhana tanpa mengurangi rasanya, he..he..he...!. Dan tentu saja untuk membuat kari ayam spesial ini cukup mudah dan tidak ribet. Lansung saja, Masak Cepat akan berikan resep rahasianya dan mari memasak....!


Bahan :

  • ½ ekor ayam (ayam kampung lebih enak) dipotong sesuai selera
  • 350 cc Santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 buah kentang berukuran sedang, potong kotak kotak
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • 3 sdm bawang merah goreng sebagai taburan


Bumbu halus :

  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 3 Buah Cabe merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm Kunyit
  • 1/3 sendok teh Jintan


Cara memasak :

  • Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan
  • Masukkan Lengkuas, Sereh dan Daun jeruk purut hingga harum, aduk – aduk rata
  • Masukkan potongan ayam, aduk – aduk lagi
  • Masukkan Santan, biarkan hingga mendidih
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai rasa selera anda
  • Terakhir masukkan potongan kentang. Biarkan hingga ayam dan kentang empuk matang.
  • Jika sudah matang dan empuk, angkat
  • Beri taburan bawang merah goreng diatasnya sebagai pelengkap. Sajikan.
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: