Oseng Tahu Dan Sawi Putih Pedas

Masak Cepat - Ada Tahu dirumah tapi bosan makan tahu goreng terus..?. Bagaimana kalau coba variasi menu lainnya dari tahu, tentu menarik bukan. Apalagi bila memasaknya nggak butuh waktu lama, pasti jadi bersemangat. Makanan yang satu ini, meski bukan asli Indonesia, tetapi tahu mudah dijumpai hampir diseluruh wilayah Nusantara. Selain itu harganya juga tidak mahal. Saat ini ada berbagai jenis tahu dipasaran. Namun, yang paling mudah didapat adalah tahu putih. 

Berikut Masak Cepat menyajikan resep oseng tahu dan sawi putih pedas. Selain cepat, menu yang satu ini akan membuat suasana menjadi panas.., he..he..he..!. Selamat berkreasi....!

Bahan :

  • 1 bh Sawi putih (yg ukuran sedang)
  • 4 bh Tahu Putih


Bumbu :

  • 2 bh Cabai Merah
  • 3 bh Bawang Putih
  • 2 bh Bawang Merah
  • 1 sdm Saos Tiram
  • Lada putih Secukupnya
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Rasa Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya


Cara Memasak :

  • Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih. Potong sawi putih, dan tahu putih dipotong kotak. Sisihkan.
  • Tahu putih digoreng setengah matang, sisihkan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai. Masukkan tahu yang sudah digoreng, dan sawi putihnya.
  • Masukkan bumbu2 garam, saos tiram, penyedap rasa (sesuai selera), lada putih dan air secukupnya.
  • Aduk-aduk dan tunggu hingga air menyusut.
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: