Gulai kepala ikan patin

Masak Cepat - Pernahkan Bunda kebingungan untuk memilih resep yang pas untuk masak ikan patin, terutama untuk bagian kepalanya. Jika Ya, berarti Bunda dan Mas Cep  sama, dan berakhir dengan terbuangnya kepala ikan patin ke tempat sampah gegara tidak dapat memasaknya dengan resep dan cara yang tepat.

Tapi itu cerita dulu, sekarang Mas Cep sudah mendapatkan resep dan cara mengolah kepala ikan patin hingga menjadi masakan yang lezat untuk disantap. Dan tentu saja seperti biasa, Mas Cep akan berbagi resep dengan bunda.

Langsung saja ya, Mas Cep akan bagikan resepnya untuk Bunda agar Bunda dapat langsung beraksi di dapur kesayangan. Mari memasak dan jangan lupa bahagia...

Bahan :
  • 1 kg kepala patin
  • 1/4 gelas santan kental

Bumbu :
  • 6 buah cabe merah
  • 6 btr bawang merah
  • 3 btr bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 lembar daun jeruk
  • secukupnya Garam

Cara Memasak :

  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk
  2. Tumis bumbu hingga harum
  3. Masukkan ikan tambahkan air dan santan kental
  4. Tunggu sampai benar-benar matang dan bumbunya mengental
  5. Angkat dan Gulai kepala patin siap untuk disantap bersama keluarga
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: