Tempe Penyet, Masakan Sederhana Yang Nikmat Dan Sehat

Masak Cepat - Bunda tentu tahu, tempe dapat diolah menjadi beragam masakan. Selain mudah didapat, harga tempe juga realtif murah sehingga makanan yang satu ini menjadi salah satu menu favorit di kalangan keluarga Indonesia. Memang, bahan makanan asli  Indonesia yang mendunia ini selain rasanya lezat juga diakui mempunyai kandungan gizi yang tinggi.

Kali ini Mas Cep akan berbagi resep memasak tempe yang cukup sederhana, Tempe penyet. Membuat masakan ini tentu tidak terlalu repot dan ribet, namun Bunda dapat saja membuat berkreasi lagi untuk menambah kelezatannya.

Daripada terlalu lama, Mas Cep akan bagikan resepnya buat para Bunda yang pasti lag repot. Ayo memasak dan jangan lupa bahagia....he..he...

Bahan-bahan:

  • 6 buah tempe segitiga
  • 2 tangkai kemangi

Bahan Sambal:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah, dipotong 2 bagian
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan terasi
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah

Cara Memasak :

  1. Goreng semua bahan sambal, lalu haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, kemiri, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan tomat dan haluskan sampai merata. Jika malas mengulek, bunda dapat saja menggunakan blender, tetapi awas jangan terlalu halus ya memblendernya.
  2. Bakar tempe sampai harum, atau boleh saja digoreng. Lalu letakkan tempe di atas sambal. Tekan tempe sampai agak memar.
  3. Sajikan tempe bersama taburan daun kemangi diatasnya. Dan jangan lupa, Nasi putih yang masih hangat.


Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: