Sambal Tomat

Masak Cepat- Sambal yang satu ini memiliki rasa yang gurih, segar dan tentu saja pedas. Sambal tomat selain membuatnya tidak begitu sulit juga bisa tahan lama jika disimpan dengan benar. Jadi bisa membuat hidup para bunda menjadi lebih mudah he..he...he...

Jika disimpan dengan baik didalam kulkas, sambal ini dapat tahan sampai seminggu lho, asalkan benar-benar matang saat membuatnya. Tinggal dipanaskan atau dibiarkan beberapa menit setelah dikeluarkan dari kulkas, sambal tomat akan kembali menemani keluarga dimeja makan.


Dan lagi, sambal tomat ini bisa berjodoh dengan banyak ragam lauk dimeja makan.  Jadi tunggu apa lagi, Masak cepat bagikan resepnya dan ayo masak...


Bahan :
  • 7 buah cabe merah, atau sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi yang sudah di bakar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng

Cara membuat :

  1. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai layu, angkat dan tiriskan.
  2. Ulek bahan yang sudah ditumis tadi bersama dengan garam, gula, dan terasi.
  3. Jadi deh sambal tomat yang menggugah selera makan kamu.
  4. Biar lebih mantab lagi, kamu bisa menambahkan perasan jeruk limau ke dalam sambal tomatnya.
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: