Sambal Cabe Ijo, Sambal Khas Padang

Masak Cepat - Jika bunda bersama keluarga sering makan masakan Padang, pasti kenal dengan sambal yang satu ini. yups, namanya sambal yang satu ini adalah sambal cabe ijo. Dan hampir setiap rumah makan padang menyediakan menu pelengkap yang satu ini.

Sambal cabe ijo seolah menjadi salah satu "Trade mark" rumah makan padang. Selain rasanya yang khas, dengan kadar kepedasan yang pas memang cocok banget jika dipadukan dengan masakan Padang yang kebanyakan berkuah santan. 

Hemmm, dari pada ngiler mbayangin, kenapa bunda tidak membuatnya sendiri saja. Seperti biasa, Mas Cep akan berikan resepnya khusu buat bunda. eits..., jangan lupa siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan ya..?!

Bahan : 
  • 100 gram cabe hijau
  • 3 buah tomat hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng


Cara membuat :
  1. Rebus cabe hijau, tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua, bawang merah, dan bawang putih. Merebusnya sampai semua bahan jadi layu ya dan warna cabe hijaunya sudah berubah.
  2. Setelah berubah warna, angkat dan tiriskan.
  3. Ulek bahan yang sudah direbus tadi bersama dengan garam dan gula secukupnya. Usahakan sampai semua tercampur dan menjadi halus.
  4. Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis sambal sampai harum.


Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: