Tips membuat kaldu ayam yang sehat dan lezat

Masak Cepat - Bunda, membuat kaldu ayam sendiri itu tidak sulit lho. Jika membuatnya benar rasa dan aromanya pasti sedap. Dan pastinya, karena membuat sendiri tentu kaldu ini akan lebih bagus buat kesehatan keluarga, karena bebas dari bahan pengawet dan penyedap rasa.

Berikut Mas Cep akan berikan resep dan Tips untuk membuat kaldu ayam yang lezat dan sehat.



Bahan : 
Untuk bahan,  sebisa mungkin gunakan daging ayam kampung atau ayam organik. Selain lebih sehat, rasa dari kaldu yang dibuat benar-benar berbeda dengan ayam potong.
Untuk membuat Gunakan ceker, sayap ayam, leher  dan tulang ayam.

Bumbu :
Untuk membuat rasa dan aromanya makin sedap, Bunda bisa menambahkan beberapa bumubu seperti : Bawang putih, Jahe serta Daun bawang.

Cara Pembuatan :
Saat memasak, tunggu sampai air mendidih baru masukkan semua bahan. Rebus sampai warnanya berubah. Angkat tulang dan ceker ayam, memarkan sampai retak agar sumsumnya keluara lalu masukkan kembali.
Lanjutkan merebus lagi sampai kurang lebih 15 menit, matikan api dan angkat.
Diamkan sebentar, kemudian saring kaldu yang telah jadi. 
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: