Tumis Pare dan Teri Medan, Resep Praktis Mengolah Pare

Masak Cepat - Meski dikenal sebagai sayuran dengan rasanya yang pahit, Pare dipercaya mempunai banyak khasiat untuk kesehatan. Namun, jika panda mengolahnya, pare akan sangat nikmat dan bikin anda ketagihan. Kali ini, Masak Cepat akan menyajikan resep olehan pare,  perpaduan tumisan pare dengan teri medan.
Jadi bila kemaren-kemaren bingung dalam mengolah sayuran yang satu ini anda tinggal mencoba olahan pare dengan resep yang Masak Cepat berikan. Cara pengolahannya sangat mudah, bahkan yang bukan ahlipun dipastikan dapat membuat tumisan pare menjadi lezat he..he..he...he...!
Bagaimana jika Masak Cepat berikan resepnya dan kita langsung mencobanya saja bagai mana? Resep olahan tumis pare dan ikan teri medan enak lezat, Selamat memasak...!

Bahan :

  • 150 gram ikan teri medan kecil
  • 300 gram buah pare, bersihkan bijinya dan potong kecil


Bumbu :

  • 15 buah cabe rawit hijau, potong kecil
  • 3 buah cabe merah besar , potong menyamping
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis juga
  • 2 batang daun bawang, potong besar
  • 5 sdm minyak goreng, untuk tumisan
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm gula pasir putih
  • Garam dapur halus secukupnya


Cara memasak :

  • Isilah wajan dengan sedikit minyak goreng, untuk menumis bawang merah dan bawang putih, hingga tercium harum
  • Selanjutnya masukkan ikan teri medan, dan aduk-aduk hingga tercampur rata dengan tumisan bawang
  • Tambahkan juga potongan pare yang sudah dibersihkan terlebihdulu, dan aduk-aduk hingga pare sedikit agak layu
  • Nah setelah itu anda boleh memasukan irisan cabe merah besar, cabe rawit hijau, dan daun bawang kedalam tumisan, lalu aduk lagi hingga tercampur semua
  • Lalu tambahkan juga bahan-bahan penyedap rasa, garam dapur, dan jangan ketinggalan gula pasir untuk tambahan nikmatnya
  • Aduk sesekali semua tumisan, hingga olahan benar-benar matang dan pas
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: