Tumis Kangkung Masak Cepat

Masak Cepat - Yang namanya masak itu, paling praktis ya tumis-tumis, he..he..he...., tinggal iris-iris dan plung-plung nggak pakai ribet. Sehingga bagi mama-mama rempong (ups...sorry) tidak terlalu menyita waktu. Seperti slogan kampanye lebih cepat, lebih baik.

Kali ini Masak cepat sekali lagi menghadirkan masakan tumisan dengan bahan dasar kangkung. Sayuran yang satu ini, gosipnya sudah amat terkenal sejak jaman majapahit. Sedang tumisan kangkung konon katanya dipelopori oleh orang china, walah malah kemana-mana.

Singkat saja, masih seperti resep-resep masakan yang Masak Cepat sajikan, tumisan kangkung ini gampang, praktis dan pastinya cepat. Meski cepat tetapi dijamin rasanya bakalan tak kalah sedap dari sajian rumah makan-rumah makan terkenal. Berikut Masak cepat sajikan resep tumisan kangkung yang cepat dan praktis. Selamat makan Indonesia....!


Bahan-bahan :

  • 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan


Bumbu :

  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
  • 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
  • 150 ml Air
  • Gula putih, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Kecap Manis, secukupnya


Cara Memasak :

  • Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya.
  • Masukkan pula cabe merah yang sudah diiris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar dan tambahkan air secukupnya.
  • Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi.
  • Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.


Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: