Tumis Bayam dan Jagung Penuh Gizi


Masak Cepat - Siapa yang tidak ingin menghidangkan masakan yang sehat dan bergizi buat keluarga tercinta..? Tentu saja semua orang ingin selalu hidup sehat, kita juga kan..?. Untuk itu,, Masak Cepat nggak akan pernah bosan untuk mengingatkan. Masakan yang sehat harus memenuhi kecukupan nutrisi dan variasi gizinya. 

Untungnya, di Indonesia segala macam sayur dan lauk sangat mudah didapatkan dan tidak mahal. Sebagai negara yang terletak di kawasan beriklim tropis, semua jenis tanaman, buah dan lauk pauk mudah saja dikembangkan. Dan kekayaan bumbu dan rempah jelas mempermudah kita dalam menyajikan hidangan yang lezat dan sekaligus menyehatkan...
Hemmm..., malah tambah panjang nanti.

Langsung saja, resep yang satu ini, Tumis Bayam dan Jagung ini bisa banget dicoba. Selain praktis, rasanya dijamin enak dan kandungan  nutrisi gizinya dapat dipertanggung jawabkan, he..he....he...! Berikut resep tumis bayam dan jagung yang enak dan sehat selengkapnya. Selamat memasak....!!

Bahan :
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 2 ikat bayam, siangi, cuci bersih

Bumbu :
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
  • 1/4 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 50 ml kaldu

Cara Memasak:
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak sampai harum. Lalu Masukkan Jagung dan bayam, aduk sampai rata.
  • Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan sedikit garam. masukkan kaldu, masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: