Bubur Ayam Spesial, Menu Favorit Sarapan Pagi

Masak Cepat - Mau menu sarapan yang hangat dan mengundang selera..?. bagaimana kalau bubur, ini bukan sembarang bubur tetapi Bubur ayam spesial, he..he..he...!. Menu yang satu ini menjadi menu sarapan favorit bagi orang Indonesia. Sampai-sampai ada serial tipi yang nggak habis-habis mengenai yang satu ini..(Haiyah.....!).
Memang sih untuk menyiapkannya butuh sedikit lebih banyak waktu, tetapi demi asupan gizi yang memadai dan kesehatan keluarga, berkorban waktu bukan masalah bukan. Apalagi pengorbanan waktu dan tenaga itu akan dibayar dengan kepuasan melihat keluarga menikmati sarapan dengan wajah bahagia.
Singkat saja, Masak Cepat akan memberikan resepnya untuk semua. Selamat Bersantap dengan keluarga 


Bahan Bubur Ayam :

  • 100 g beras
  • 2 l kaldu ayam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 sdt garam

Bahan Bakmoy Bubur Ayam :

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah paha ayam atas bawah, rebus, suwir-suwir
  • 1 buah (250 g) tahu, potong dadu, goreng hingga agak kekuningan, tidak terlalu garing
  • Kecap asin secukupnya
  • 1 sdm kecap manis atau secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 250 ml air

Bahan Pelengkap Bubur Ayam :

  • 1 tangkai daun bawang, iris
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 50 g stik keju (bila tak ada masalah dengan kolesterol)

Cara Membuat Bubur Ayam :

  • Bubur: rebus air kaldu dan jahe sampai mendidih sambil diberi garam.
  • Masukkan beras yang sudah dicuci bersih.
  • Masak sampai kental sambil diaduk.
  • Bakmoy: Tumis bawang putih sampai harum.
  • Masukkan ayam suwir dan tahu. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mengental.
  • Beri seledri. Aduk rata.
  • Sajikan bubur dengan bakmoy, taburi bawang goreng dan daun bawang serta keju (untuk 4 porsi)
Share on Google Plus

About Mas Cep

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar: